20240728 献立 | CAFE de ayakamama

CAFE de ayakamama

中学受験から息子のお弁当作りが日常となり
高校卒業まで作り続けました!そのお弁当の記録(時々)と今の日常


サラダ
きゅうりとガリの和物
アクアパッツァ
ブリカマの塩焼き
アスパラの肉巻きソテー
ナスと豚肉の生姜焼き



アクアパッツァでは
息子が食べなくて怒りそうだったので
ご飯のおかずにブリカマの塩焼きとアスパラを肉巻きを用意

残ったお肉に茄子をプラスして
生姜醤油で味付け

酢の物がなかったので
甘酢ガリときゅうりで和えてみました(by旦那)


思いのほかアクアパッツァを気に入った息子
ソースにパスタを加えて!と要望が
トマトを再び投入してパスタを作りました


ブリカマも美味しくて
ご飯もすすむ

アスパラも1人1本程度で沢山あるわけでもなく
ブリカマも小さめ1切れ

ちょっとづつの料理でしたが
豪華な食卓でした