週末の作りおき①鳥モモ肉編@チキンの味噌チャーシュー | CAFE de ayakamama

CAFE de ayakamama

中学受験から息子のお弁当作りが日常となり
高校卒業まで作り続けました!そのお弁当の記録(時々)と今の日常

チキンの味噌チャーシュ


材料
鳥モモ肉

味噌
砂糖
ニンニクのみじん切り
生姜のすりおろし




①合わせた調味料を塗る



巻いてラップをする
タコ糸で巻けたら一番いい




耐熱皿へ
この時に空気が抜けるように
両端は折り曲げたりせず開けておく




電子レンジ600W 5分
裏返して5分


粗熱をとり
切り分ける


肉汁を味噌だれとあわせて電子レンジで
600w2分



かけて出来上がり

これを粗熱をとり
蓋をして冷凍庫へ