こんばんは
昨日、1月3日、毎年恒例のトシヨロイヅカ、New Year Dessert Liveに参加してきました
今年のテーマは沖縄
ねばねばスープ
こちらも和の出汁が効いていて、ホッとするお味でした!
沖縄といったら、ポークということで
(箱根産の)熟成ポークに豆腐蓉のソースを合わせて
豆腐蓉のソースは癖があるかと思いきや、とても美味しく仕上がっていました!
付け合わせのドフィノワ(じゃがいものグラタン)も美味しかったです!
ここからは、スイーツ
サーターアンダギーのスイーツ
揚げて、2分程おいたトシヨロイヅカシェフこだわりのサーターアンダギーは、カリっ、フワっでとっても美味しかったです!
ココナッツのアイスがぴったりでした!
毎回恒例のファイャータイム(フランベ)
パイナップルのクレープがとても爽やかで美味しかったです🍍
運試しガレット・デ・ロア👑
出来立て、サクサクのガレット・デ・ロアは絶品です!
お土産はパイナップルの焼き菓子🍍
今年も楽しくて、美味しいスイーツ始めとなりました
お友達と、里井真由美さんもご一緒できました