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livedoor

ちぃ、どいつもこいつもライブドア、ライブドアだぁ?
おれもブログはライブドアにしたらよかった。。

海外でSlipknotを観る時の注意点

★演奏中オーディエンスは熱くなりますので、
 お手を触れないようにして下さい。

★熱くなったオーディエンスはフェンスを飛び越えて来ますので、
 フェンス際でご覧の際は背後にも気を付けて下さい。

★セキュリティーのおっさんたちがオーディエンスと衝突します。
 近寄って怪我をしないようにしましょう。

★中にはいい人もいます。写真を一緒にとってもらいましょう。

学生諸君に朗報

低価格で品質そこそこの楽器・機材を輩出しつづけている独BEHRINGER社の今期発売の新製品はものすごいことになってます。

あれ!?まんまですやん!?いいんですか!?いいんです!

LINE6のPODをおぱくりになられた時以上にまんまです。

このE社のBig○○ffみたいな他に、T21社のサンズ○ンプ、B社のコンパクト、J社の泣き赤ちゃんまで、足元を飾るコンパクトペダルだけで31種類がラインナップ。もちろん定価は5千円!もう、ベリンガーに貢いじゃいます。

今後も目が離せません!

この製品は、 BEHRINGER の独占的商品であり、承認/ライセンス/スポンサー/エンドース/デザイン/製造などあらゆる面において Electro-Harmonix® 社、もしくは BEHRINGER 社外の第三者とは一切関係ありません。
表記された登録商標は、すべて該当する登録商標所有者に帰属するものであり、 BEHRINGER 社とは一切関係ありません。

あれ?

ギターアンプから朝鮮語のラジオが聞こえてくるんですが、どうしたらいいでしょうね?

ドライトマト入り水菜とツナのスパゲティ

オーストラリアで手に入れたドライトマトのオイル漬けでさっぱりした酸味が食欲をそそります、かなりうまい!

材料 だいたい2人分
水菜・・・・・・・・・・1/5束くらい
ツナ缶・・・・・・・・・半分
にんにく・・・・・・・・一かけ
ドライトマト・・・・・・2つ
塩・こしょう・・・・・・少々

①麺をゆでるためのお湯を沸かし、塩をいれて麺をゆで始めます↓同時進行。
②にんにくを細かく刻んでオリーブ油をしいたフライパンに入れます。
 ポイント にんにくは火にかける前にいれます。こうすることでにんにくを焦げにくくさせ、十分な香りをひきだすことができます。
③にんにくを火にかけ、火が通ったら刻んだドライトマト、ツナをいれます。
 私が買ったドライトマトはオイル漬けなのでそのまま使えますが、乾燥の場合はぬるま湯で戻します。ドライトマトなしでもOKです。
 ツナは油も一緒に入れてやると風味が増します。油が気にならない人はどうぞ。
④麺のゆで汁をフライパンに入れ、少々ひたひたぎみにします。そして塩、こしょうで味を調えます。
⑤茹で上がった麺をフライパンに入れ、そこに大きめに切った水菜の茎をいれあわせます。最後に水菜の葉っぱを上に乗せできあがり。

!!!!

1997年、Fender(Japan)の廉価版ブランドSquierからSupersonicというモデルがリリースされていました。私はこのギターがずっと欲しくて探していたのですが、先日ヤフオクに出品されていました。2万円くらいなら買おうかと思っていたのですが、最後についた値段は8万9千円!信じられませんね、ちなみに当時の定価は5万5千円。

オーストラリアの旅2

オーストラリアには日本にいない鳥がたーくさんいます。これは「クッカバラ」もこもこしてかわいいです。日本名はワライカワセミ、鳴き声はうるさいです。

オーストラリアの旅1

オーストラリア16日間の旅から帰ってまいりました。ほんとたのしかったですねー、そのときのことをちょくちょく記したいと思います。

まず「シドニーのオペラハウス」
シドニーといえばこの景色、というくらい有名な場所ですね。晴れた日にフェリーに乗ってこの景色を見てください、最高です。なんでも中には柱はなく、奇妙に湾曲した壁が建物を支えているそうです。

光り輝く

あの震災からもう10年、長田地区の中心として我らが三ツ星ベルトが今日から17日の午後5時から9時の間、広告塔をライトアップします。JRで須磨・垂水の方面にお帰りの方は新長田の手前で南に注目しといてください!

いやー

あけましておめでとうございます。ほんとさぼりくさっててすんません。けっこう更新するのおっくうで・・・・。
今日は友達のイギリス人がタイから生還しておみやげとして買ってきてくれたラムを飲みました、ラムのいいかほりゼロでクソまずかったです。気をつけてください。