この日、朝食会場は7時からとのことで、7時過ぎに会場に行ってみました。

人だかりはなく、すぐに席に通していただき、朝食開始。


満席というほどではありませんが、会場は賑やか。

ビュッフェ台もどこも賑わっていていました。

ライブキッチンのオムレツが気になりますが、行列ができていたので、まずはビュッフェ台を視察。

サラダ、パン、洋食メニューから気になるものをチョイスしたプレート。

ホテル朝食の楽しみの半分を占めているのがコーンスープですが、今回のスープはかぼちゃだったので見送り。

冬だとこういう可能性もあるのか…


お次は和食プレート。

鮪の漬けもあったので、ご飯+とろろ+のり+マグロでいただきました。


お客さんが落ち着いたタイミングでライブキッチンへ。

オムレツはチーズを入れてもらいました。

ソースはケチャップとデミグラスの2種類。

オムレツは大きかったので、2種類ともかけて食べ比べ。もちろんどちらも合います。

チーズがたっぷり入っていて、のびのび。

オムレツは素晴らしくぷるぷるでした。


フレンチトーストもライブキッチン。

オークラといえばフレンチトースト、というのが私のイメージ。

フレンチトーストが食べたくて宿泊地を決めたようなものなので、コーンスープがなくて下がったテンションもここで回復。


フレンチトーストをお代わりし、だいぶ満足しましたが、最後にデザートコーナーからデザートと、紅茶で〆。

抹茶の水饅頭があるのは抹茶好きの私からすると高ポイント。


朝イチが空いているのとことでしたが、それでもビュッフェ台はかなりの賑わい。

混雑ぶりにびっくりでしたが、この日のディズニーも混雑していたので、比例して混んでいたのかも?

閑散期に来ればもう少しゆったりとできるのかもしれません。

1月半ばの平日なんて本来なら閑散期だと思うのですが。。。


おわり。