おはようございます𓂅𓎩
昨日は
【難しくないおうち和ごはん】
レッスンの3回目
〜お魚と煮物〜の回でした。
1回目〜鍋炊きごはんとお出汁〜
今回は
お魚を使った
定番おかず。
そして
煮物、煮浸しをお伝えしました。
✓お魚の下ごしらえ
✓煮魚
✓味噌漬け
✓みりん漬け
✓盛りつけ方
✓煮物の黄金比
などなど
面倒で苦手だと思ってた
お魚料理も
味が決まらなかった
煮物も
簡単においしく💛
さっそく
おうちで作りたくなる
へぇ〜そうなんだ💡
なんてコトも
盛り込まれたレッスンです。
いつからでも
おひとりさまからでも
レッスン始められます❁⃘*.゚
✱難しくないおうち和ごはんレッスンは
全6回
次回(4回目)は
自家製めんつゆ・白だし作り
おうちごはんに
大活躍なタレや
ドレッシングを
お伝えします。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よかったらお友達登録お願いします♡
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓