難しくないおうち和ごはんレッスン〜お魚と煮物〜 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂅𓎩


昨日は
【難しくないおうち和ごはん】
レッスンの3回目
〜お魚と煮物〜の回でした。


1回目〜鍋炊きごはんとお出汁〜


2回目〜お肉とだし巻きたまご〜



今回は

お魚を使った

定番おかず。



そして

煮物、煮浸しをお伝えしました。



✓お魚の下ごしらえ

✓煮魚

✓味噌漬け

✓みりん漬け

✓盛りつけ方

✓煮物の黄金比

などなど






面倒で苦手だと思ってた

お魚料理も

味が決まらなかった

煮物も

簡単においしく💛



さっそく

おうちで作りたくなる

へぇ〜そうなんだ💡

なんてコトも

盛り込まれたレッスンです。



いつからでも

おひとりさまからでも

レッスン始められます❁⃘*.゚


✱難しくないおうち和ごはんレッスンは

全6回

レッスン詳細はコチラから



次回(4回目)は

自家製めんつゆ・白だし作り

おうちごはんに

大活躍なタレや

ドレッシングを

お伝えします。




LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よかったらお友達登録お願いします♡


 

 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 


Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓