おはようございます(*'ω'*)
6月から
さぁ動き出すぞ~!
と 想いは前進してますが
すぐには無理よね~と
思っていたらですね。
ほんとに
ほんとに
嬉しいコトに
お問い合わせや
お申込みをいただきまして
打ち合わせのお話・
プライベートな
お誘いも数々いただきまして
真っ白だった
スケジュール帳が
埋まってまいりました♡
レッスンも
少しずつはじめてまいります。
ご予約可能日は
コチラにupしてありますので
お気軽にお問合せくださいませ
↓↓↓
先日ね。
スーパーにお買い物に行って
いつものキムチを買おうとしたら
ソレだけ売り切れてて…
その隣にあった
1㌔のキムチが
いつもののでっかいバージョンかと思い
ちょっと多いけどいっか~と
買ってきたの。
そしたら
まったくの別物"(-""-)"
(やってしまったよ…)
コレでおいしかったら
全然OKなのだけど
期待を裏切らないイマイチぶり(笑)
1㌔もどうすんだ~
豚キムチやチヂミのように
火を通すと酸っぱさは
和らぎますよね~。
でも今回の
この【1㌔キムチ】は
旨みがイマイチ…
そこで
☑ごま油
☑みりん
☑自家製甘酒コチュジャン
を混ぜ混ぜ~♪
たったコレだけで
めっちゃおいしい~( *´艸`)♡
キムチ納豆にしても
おいしい♡
もちろん
これらを混ぜ混ぜしてから
火を通すとさらに
まろやかになって
辛いの苦手なかたも
おいしくいただけます。
もし
間違ってイマイチな
1㌔キムチを買ってしまったら(笑)
(きっとみなさんは1㌔もキムチ買わないよね)
1㌔じゃなくても
イマイチなキムチを
買ってしまったら
混ぜちゃって~(*'ω'*)
ゴマやラー油
鶏ガラスープの素など
入れてもおいしいですよ~!!
最後に
今週前半のつくりおき🍳
ガリが無性に食べたくなって
ガリを使ったおかずが
ダブってます( *´艸`)