今回のメニューは
笠原流さばの特製ぶどうおろし添え
じゃがいものカラフルごまきんぴら



ぶどうおろし?
初めて聞いたよ。
ホントにブドウの皮を剥いて大根おろしと和えるんです。
え、どんな味なの?
独創的だなぁ、と思いながら調理しました。

ブドウの甘さと大根おろしの辛さが溶け合ってなかなかのハーモニーでしたよ。

高級店のお料理を自宅で味わう、なんて贅沢なお夕飯なんでしょう!

じゃがいものきんぴらは安定の美味しさ。
いつもはじゃがいも単品でしか使わないですが、カラフルになるだけでずいぶんと見映えが違うものですね!

ってあまり見えてないかもしれませんが…

とにかく今回も美味しくいただきました。

ありがとうございます!

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