「持ち運べるアイドル 携帯式
みんなの鞄に やまりな を
貴方の必需品にしてください!」
 
京都府出身 20歳
 
4期生 チームNのやまりな こと
山尾梨奈(やまお りな)です\(^×^)/ドキドキ
 
 
 
 
 
 
 
今日は自主練してきました~!
 
1人のレッスン場は寂しくて怖いです…
 
どちらかと言うと狭い場所の方が
好きなんですよね。
私にはレッスン場は広すぎる。
 
 
あ、狭い場所っていうのは
1人で個室とか端っこにいる話で、
満員電車とかはすごく苦手なんです。
 
あと部屋の角と壁が好き!
自然と体が壁に付いてることが多い。
 
 
以上、私の説明書でした(^_^)
 
 
 
そうや、ちょっと前にブログで
ガレットの作り方書くって言ってたのに
まだ書いてなかったですね(°_°)
 
実は昨日も作ったんです!
 
ママにも食べてもらいました…
気に入ってくれたドキドキ
 
 
本当のガレットはそば粉を使って
生地を焼いて…って
私には面倒くさい行程なので
今回も私の自己流ガレット!(風!)
 
春巻きの皮で超簡単!!ジャン!!!!
 
 
 
春巻きの皮なので色は白っぽいけど
ちゃんと焼いてありますよ(^^)♪
 
写真のガレットの中身は…
玉ねぎ、ほうれん草、卵、サーモン、
海老やったかな~?!
 
 
作り方は、先に玉ねぎと海老を炒めて
ほうれん草も湯がいてください。
 
春巻きの皮を2枚用意して
重ねたままお水で濡らします。
 
くっつかないアルミホイルを
フライパンにひいて
そこに春巻きの皮を乗せます。
 
玉ねぎやほうれん草、他の物を全部
皮の上に置いてください。
 
春巻きの皮の角を4つ
中心に向けて折ってください。
 
蓋をして弱火で焼きます。
卵が出来たらそれで完成でOKドキドキ
 
 
ガレットの中身は何でも良いんです!
 
昨日は玉ねぎ、ほうれん草、舞茸、
海老、アボカド、モッツァレラチーズを
中に入れました(^_^)
 
美味しかったなぁ~ドキドキ
 
 
是非オリジナルで試してみてください。
 
でも春巻きの皮が余ってたから
ガレットにしたけど、
そもそも冷蔵庫に無いことの方が
多いかなー?(笑)
 
まあ!もし春巻きの皮の使い道に
お困りになった時に思い出してねドキドキ
 
 
う~お腹すいたな~(笑)
 
よし、帰って晩御飯食べよう~!!
 
 
 
ではまた次の更新で(・∀・)ノドキドキ