おはここんばんちわー
内木の魂!やるっきゃない!
みーんなに届け!志のこころー
滋賀県出身 高校3年生 18才の
ここちゃん こと 内木 志(ないき こころ)です
パフォーマンス中は『こころコール』お願いします
今日もブログを読んでくださり、
温かいコメントにいいね!
ありがとうございます♪
そういえば、振袖は結婚すると着れないって知らなかった人が多かったですね~!
振袖はミスだけが着れるよ*\(^o^)/*
もちろん短いのも、中振袖も全部着たい!
そして、この前話した我が家の振袖の中では、からし色の振袖だけが、長い袖を短く仕立て直しが出来るように柄が描かれているんです!
それなら結婚してからでも、仕立て直しすれば着られます♪そんな2wayの振袖もあるんです!!お得*\(^o^)/*
今日は、久しぶりに学校でした!
課題も全部提出できたよ~*\(^o^)/*
夕食は友達をお家に招待して久しぶりに
coco's kitchen することに!
メニューは、餃子と一度作ってみたかったチーズトマトラーメン♪
粉末の鶏ガラスープを足し足し、みりんと塩で少しずつ味つけして試行錯誤の末に出来ました!私が良く食べる某ラーメン店の味を思い出しながら、サイゲンレシピを作ったので紹介します!
coco's kitchen #20
「チーズトマトラーメン」
材料(2人分)
トマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1/2
水 200cc
鶏ガラスープの素 大さじ2
みりん 大さじ3
塩 少々(微妙に調整)
とろけるチーズ 2枚(各1枚)
バジル無かったから餃子用に買ったニラ
シナチク(入れたけど無くてもok)
生麺 2玉
作り方
①みじん切りにした玉ねぎとトマト缶と水を鍋に入れて火にかける。
②玉ねぎが柔らかくなったら①に鶏ガラスープの素、みりん、塩を入れて弱火で煮る。
③味見して、みりんと塩で味を調整。
④別の鍋で麺を茹でる。
⑤茹でた麺はしっかり湯切りし器に入れ③のスープを入れ、とろけるチーズ、好みのトッピングを入れて出来上がり。
バーナー(持ってない)でチーズを炙るともっと美味しそうになると思います!
今日はトッピングに豚バラ肉のスライスをくるくる巻いて作ったチャーシュー(家事えもんで紹介されてたもの)も作ったので乗せちゃいました!
めっちゃ合うし美味しかった♪
玉ねぎのつぶつぶもサイゲンしましたが、もっと汁っぽい方がいい人は、②の前にミキサーにかけるといいかも!
全部混ぜるだけなので意外と簡単です!
質問コーナー☆
★バレエ経験者のここちゃんでもティーカップの回転はまた別なん?
→予測不能であの動きは無理でしょー!意外と酔いやすいタイプです。
★ここちゃんのお気に入りのエプロンとかあるかな?
→プレゼントで頂いたエプロン全部お気に入りです!
★自然薯とかって食材を梱包して劇場に送っても、受け取って貰えるもんだろうか、、?
→有り難いけど、食べもの関係はダメだと思いますm(_ _)m
★もうすぐ卒業ですね。NMBに入ってなくて進路を選ぶならどれ?
婦警、ナース、CA
→婦警さんかな!
★ここちゃん、自宅でご飯食べる時の飲み物は?
→お茶か牛乳!
外ではグリーンスムージー最近ハマってます!
会話コーナー★
☆何時も「ひー」と言う様意識して、居れば幸せがやって来ると、祖父が何時も言っていたのを思い出したから…
ちなみに、ひーと口をすれば、笑顔になり、笑う門に福来るだよ。
→ほんまや♪素敵なアドバイスありがとうございます!
今日はここまで
文字数ヤバいので質問少し消しちゃった^^;
最後まで読んでくださりありがとうございました。
餃子もトマトラーメンも友達においしいって言って貰えて嬉しかった♪
内木志でした
おやすみここなっつ
みなさんの明日も幸せな1日になりますように(#^.^#)
have a naiki day
ない内木ーーーん!
see you cocorrow