おはここんばんちわー
 
 
内木の魂!やるっきゃない!
みーんなに届け!こころ
 
 
滋賀県出身 高校3年生 18才の
ここちゃん こと 内木 志(ないき こころ)です
 
 
パフォーマンス中は『こころ』コール、お願いします
 
 
今日もブログを読んでくださり、
温かいコメントにいいね!
ありがとうございます!
 
 
私が収録に参加した、NMBとまなぶくんの放送日は
10/15 深夜 0:40~1:35
10/22 深夜 0:25~1:20
です。ちょっと時間に注意して、是非ご覧くださいね!
毎週もチェックお願いします♪
 
 
 
昨日は夕方からレッスンでした!
 
結構長く…6時間くらい経ってました
 
前回、肩が凄く痛かったのが、和倉温泉で、完治出来たけど…
 
レッスンが終わって帰ってる途中で、すでに筋肉痛がきました^_^;
 
今回は、肩は大丈夫で、背中と首と腰がめっちゃ痛いです…>_<…
 
 
そんな中、今日は帰ってきてから久々にcoco's kitchen しました!
 
いただいた、ふるさと納税の鹿児島黒毛和牛の焼肉(焼き肉部研究生だからね♪)の他に、茶碗蒸しとスパゲティサラダを作りました!
 
今回の茶碗蒸しは、出汁を取る手間や時間を短縮する為に、麺つゆを使って簡単に作りました!良かったら作ってね♪
 
 
coco's kitchen #17『茶碗蒸し』
 
~材料~1人分(×4で4人分)
卵           1個
麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ1
水          150cc
みりん   大さじ1
塩      味が薄い場合に好みで
[具]
鶏肉、銀杏、椎茸、シメジ、かまぼこ
ほうれん草、三つ葉等…
 
①溶き卵に、水と麺つゆとみりんを入れて混ぜます。(味が薄ければ塩で調整します)
卵液はザルまたは茶こし等でこすと、なめらかになります。
 
②器に、三つ葉以外の具材と卵液を入れる。(スプーンで泡をすくい取る)
 
③沸騰した蒸し器に入れ、弱火で約15分蒸す。火を止めて三つ葉を乗せて、10~15分蒸らす。(蓋の下に布巾をかけておくと綺麗に仕上がる)
 
 
 
 
 
熱々を美味しくいただきました♪
 
身体があったまるので、これからの時期オススメです!
 
麺つゆが少し色が濃く感じる場合は、白だしを使ったり、塩で調節してくださいね!
 
蒸し器がなければ、フライパンに水を沸騰させた中に、器に蓋(ホイル可)をしてから入れてもオッケーです。
 
 
ぜひお試しください!
 
 
最後まで読んでくださりありがとうございました。
 
 
明日は大阪でのサイン会です!
めっちゃ楽しみです!サイン当ててくださいね!スペシャルも用意しとくね♪
内木志でした
 
 
おやすみここなっつ
 
 
みなさんにも『ここ』からたくさんの幸せが訪れますように(#^.^#)
 
 
have a naiki day
 
ない内木ーーーん!
 
see you cocorrow