おはここんばんちわ♪
内木の魂!やるっきゃない!
みーんなに届け!こころー・
滋賀県出身 高校3年生 18才の
ここちゃん こと 内木 志 (ないき こころ)です・(・・・*)・
今日もブログを読んでくださり、
温かいコメントにいいね!
ありがとうございます!
そうランクインは私の夢の通過点!
志(こころざし)は高く持っていたいから…
今1番乗り越えたいし、届きそうで届かない壁かなー?!
でも諦めず、乗り越えて向こう側の景色が見たいと思ってます!
今日は、学校と少しお仕事頑張って、帰って来てから、久しぶりに
スィーツを作りました(^^)
延泊の時、バニラアイスにきな粉を掛けて、あずにゃんが食べてるのを見て、マネしたら美味しかったから、お家でもバニラアイスに、きな粉を結構入れて混ぜ混ぜして食べました♪
お母さんも何かお餅っぽくて、めっちゃ美味しいと言ってくれました♪
そのきな粉と、黒糖を使って、和菓子を作りました!
7ここでクイズにしたけど、誰も正解しなかったんですが、レシピを載せて欲しいとの事だったので、紹介します♪
coco's kitchen #12 ういろう
①小麦粉70gと片栗粉30gをボールにふるって入れ、黒糖70gにきな粉15gと水300cc入れてよく混ぜる。
②ダマがなくなったら、レンジで使えるタッパーにラップを敷いて、①をこしながら入れて、蓋をずらすか、真ん中あたりにラップをかけて(全部蓋をしないってこと)レンジの
500wで7分回して出来上がり!
はやく食べたかったら、ボールに氷水を入れて(ラップを敷いてるから簡単に取り出せるので)出来上がった“ういろう”を冷やす!
水分を取って、切って盛り付けて
どうぞo(^▽^)o
材料を混ぜて、タッパーに入れて、
7分チンするだけ!!
きな粉は無くても全然大丈夫!
黒糖の代わりに白砂糖なら、白いういろうが出来ます!
簡単なので、試してねー♪
質問コーナー☆
★ここちゃんが次新しい公演するなら可愛い系とかっこいい系どっちのユニットしてみたい?
→かっこいい系がいいな~♪
★水着のグラビアやりたいって思う?
→チャンスは掴みに行きたいから!
自信はないけど、需要があれば…笑
★帰宅してからお父さんお母さんとは何か話をしましたか?
→夢のような話をしました!
あと、毎日の出来事とかも(^-^)
★ここちゃんは富士急の『ええじゃないか』『戦慄迷宮』は行ったことありますか?
→富士急に行ったことが無いので、一度行って、絶叫系乗りたいと思います!
★福岡で食べたもので一番のお気に入りは?
→博多プリン美味しかった♪
★応援するよと言うのは簡単だけど
どうするのが一番応援になるのでしょうか?
→NMBにこんな子いるよ!と伝えるだけでもお願いします♪うちきこころざしって書いて、ないきこころって読むねん!←
★ここちゃんとアイコンタクトするにはどの辺りに座るといい?
→木曜日は真ん中か上手かなー?!
会話コーナー★
☆折れてやめたりしたらゆるさないからね 笑
→もちろん(o^^o)メンタルは強い方だと思うので!
☆ただ『頑張る』も大切だけど何よりも『楽しむ』だけは絶対に忘れないようにね!
→はーい(^-^)/
いつも一番楽しみたいと思います!
☆ちゃんとファンの人は見ててくれるから。この言葉は私たちファンにとってもすごく嬉しい言葉でした。
→さすが総監督の言葉ですよね♪
一言一言が心に響きました!
☆せやて、支えられてる。やなしに
『 支えあってる!』やと思う(^^)
お互いがお互いを支えあいながら、前に前にと・・。
→そう言って貰えたら嬉しいです♪
私も支える事が出来てるのなら、
言い換えて「支えあって行こうね」ですね(o^^o)
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
川柳は58作品ありました♪すごい!
いいのばかりで悩んでますが、
明日お気に入りの5句を発表しますね
内木志でした
ここったーフォローお願いね!
@naiki_cocoro
おやすみここなっつ
みなさんの明日も幸せな1日になりますように(#^.^#)
have a naiki day
ない内木ーーーん!
see you cocorrow