いかにも私の好きそうな名前の料理。
名前だけでなく、味も大好きです
牛薄切り肉150gに塩コショウで下味をつける。
玉ねぎ1個、にんにく適量、生マッシュルーム(又は缶)をスライス。
肉をバター大1で炒め、いったん取り出す。
玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりしたら弱火にし、
小麦粉大1をふりかけ、粉っぽさがなくなったらビール350ml缶を少しずつ混ぜながら入れる。(発泡酒でもOK)
肉を戻し、洋風スープの素1/2個と水100cc入れる。
中火にし、あくをとりながら10分煮る。
マッシュルーム、ウスターソース大1、塩コショウ少々入れる。
今回はマッシュルームを煮込んでしまい、見た目が汚いです
ちょとした洋食屋さんの味です。
ほろ苦くておいしいです。
私はついついビールを一口、もう一口と作りながら飲んでしまうので、分量が狂ってしまいます。。。