tukune

ら~ママさん 』のブログでおいしそうな山芋のつくねをマネしてみました

それに、温泉たまごをのせてみました。


私は温泉たまごが大好き

レシピ本に載ってたので作ってみました。


たまご4個を常温に戻しておく。

鍋にカップ3の水を沸騰させる。

沸騰したら火を止め、水1カップを注ぎ足し、たまごを入れる。

ふたをして20分。

たまごを冷水でひやしてから割って食べる。


温泉たまごは難しいと思ってたけど、意外に簡単

冬場なので水が冷たすぎたのか、私はもうちょっと固めの温たまがよかったけど。。。

でも、タレとうまく絡んでおいしかったです


つくねっていいですね、野菜を細かく刻んで入れれば子供たちもおいしく食べれますから。