『ら~ママさん 』のブログでおいしそうな山芋のつくねをマネしてみました
それに、温泉たまごをのせてみました。
私は温泉たまごが大好き
レシピ本に載ってたので作ってみました。
たまご4個を常温に戻しておく。
鍋にカップ3の水を沸騰させる。
沸騰したら火を止め、水1カップを注ぎ足し、たまごを入れる。
ふたをして20分。
たまごを冷水でひやしてから割って食べる。
温泉たまごは難しいと思ってたけど、意外に簡単
冬場なので水が冷たすぎたのか、私はもうちょっと固めの温たまがよかったけど。。。
でも、タレとうまく絡んでおいしかったです
つくねっていいですね、野菜を細かく刻んで入れれば子供たちもおいしく食べれますから。