おはざっす。
月曜日ですね。
あまりにも静かで曜日感覚が崩壊してますw
一気に落ち着きすぎて、
自分の心は荒れ狂うばかりw
MIKI HOUSE。
さて、
こんな日は何の話しますかね。
人口分布でも…
そんな話してもテンションは下がるだけか。
下が若い人、
左に行けば数字が増えるグラフです。
国としては2060年ですでに成立してないでしょうね。
シンガポール化するしかないか。
とかの話は面白くないですよねw
うーむ。
自撮り棒!
セルフ!ちなみにロシアですん。
ガチャピンの進化の図。
近所の博物館とコラボしないかな。
ってか県が全力でガチャピンにお願いすれば流れ変わりそうw
酔ってる人にチワワの数を聞くと間違えるらしい画像。
さてチワワ何匹でしょうか?
酔ってる人に聞いてみて下さいねw
さてさて、
そんな一昨日。
3/12(土)。
一日ハードな土曜日は早起きスタート。
朝から色々と動いてました。
無事終了。
んでお店へ。
久しぶりにマック。
サクラセットとか単価上げにきてるなーと思います。
んで静かな土曜日は、
来てくれる皆とゆったり話してたらあっという間でした。
平和ですねw
皆はいったいどこにいってるのか。
途中抜け出してラーメン。
たまには白湯。
んでサクッと終了。
終わった後はお腹がそこまで空いていないのですぐに飲みに。
んで、
MASATOさんラーメン。
シェルラーっすね。
今年話題になる(と思う)シェルフィッシュラーメン。
現にバカ売れしてるって話の、
スシローのはまぐり出汁ラーメンが1日21000食売れてるそうです。
真偽は分かりませんがw
今年3つのキーワードが日本のラーメン界に渦巻きます。
その一つは上記の「シェルラー」。
シャルフィッシュラーメン。
確かに流行りそうですw流行ってきてるのかw
不如帰に代表される貝ラーメン。(写真は煮干ししかなかったので裏不如帰)
銀座のHANABIのホンビノス貝のも食べたい。
ああ、食べたい話じゃなかった。
シェルラーメンは県内にくるのかな。
二つ目が「ミシュラン」。
星を取ったラーメンからミシュランガイドへの注目が沸騰。
ビブミシュランも絡んで、今年はここから始まるスタートがあるかもですw
今思えば蔦の1時間待ちなんてかわいいもんでした。
ビブミシュランだと麺尊RAGEが食べたい。
最後の3つ目は「広島式汁なし担担麺」。
食べ方が特徴的なこれ。
いっぱいまぜる(30回以上)→山椒入れる(たっぷり)→温玉につける(そばみたい)。
って変わった食べ方するのが広島式。
やっぱり代表がキング軒。
汁がないのでお手頃なのもポイントです。
大盛り300グラムだったら3杯食べれますねw
ってのが今年のラーメントレンドだそうです。
どうぞ誰かに言ってくださいねw
ああ、一人で盛り上がってしまった。
すみません。
そんなMASATOさんのシェルラーは塩味でした。
んで体力がぜんぜんなくて、
MAEKAWAさんのバースデーシャンパンをいただいて、
おめでとうございますw
久しぶりに大人しかったですねw
んでもう飲めない。
帰りぎわに皆が集まってきましたがギブ。
SHO-HEIのTシャツがお店的に紙一重だなと思いながら、
気持ち悪いなと思いました。
そして顔もまたはらたつなー。
まあいいか、本当の事だし。
って帰ったらバタリと就寝。
久しぶりに早目に寝てしまった。
たまにこんな週末もあるよね、
って事であっという間の土曜日でした。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は月曜日。
頑張ります。更新。。。