今朝も早起きした娘が教室まで車で送ってくれました。
らくらく〜✨
7時前に出ても、駅まで歩くと汗びっしょりになるのよ。
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9月の申し込み始まりました。
平日の空席ありです。
ドーナツ作りに来てね❣️
8月のレッスン、キャンセルも出てます。
夏に食べやすい、軽いイーストのパン。
焼き上げなので、持ち帰り生地もなくてお手軽ですよー。(帰りに遊んで帰れるよ)
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今日も、イーストのバタートップブレッドのレッスンでした。
昨日、大体の流れを把握したので、今日はもっとスムーズでした❣️
最初が忙しい。(それはいつも一緒)
そして、途中途中でタイマーに急かされる‼️
それがイーストですね。
まずはイーストのバタートップブレッドが焼き上がり、そのあとでホシノのバタートップブレッドが焼き上がります。
ホシノの方は、2018年にレッスンしたレシピ。
イーストは、今回、イーストで作る時にどういうバタートップブレッドが食べたいか?を考えて配合や行程を考えたレシピ。
それぞれにいいところがあります。
イーストの方は、軽いパンを目指すため、ギリギリ臭わない最大のイーストを入れています。
なので、発酵が早い早い💦
ベンチタイムでも、ぶく〜っとしています。
ホシノは仕上発酵が長い‼️
そんな二つを食べ比べるとどうか?
感じることはいろいろかもしれません。
オレンジチーズパンも焼き上がりました。
なかなか難しい成型ですが、フィリングをあんこにすると成型しやすいんです。
桜あんなんかいいですね🌸
暑いので、クイジナートで作るパインアイスをお付けしています。
最後にみなさまの捏ねたバタートップブレッドが焼き上がって終了です。
東京のお土産とスイスのお土産をいただきました✨
東京はオードリーの東京駅限定のお菓子。
旅行中にも気にかけてくださって、ありがとうございました😊
いただきまーす♪