お腹いっぱいになって眠くなったけど、試作もしてさらに食べて…。
夕飯作りたくない‼️
でも、作ったら食べちゃうよね〜💦
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4月、満席になりました。
キャンセル待ちは受け付けております。
ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ❣️
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今週も始まりました!
最終週ですね〜。
ヨーグルト酵母でクラフィンのレッスン続きます。
クロワッサン生地をマフィン型で焼くので、クロフィン。
ちょっと訛ってクラフィン。
可愛いうずうずの折り込みパン。
成型や発酵に時間がかかりますが、気温が上がる前にお家でも焼きたいですね〜✨
今日は思ったほど気温が上がらなかったので、綺麗に折り込めましたね〜。
明日の気温はどうかな?
ランチには、バゲットをご用意します。
基本のレッスン第5章でレッスンしたバゲットの配合で、レッスンの時の成型と、川島シェフに教えていただいた成型とで食べ比べします。
成型が違うだけで違ってくるって面白いですね。
バゲットが焼き上がったらランチタイムです。
2種類のバゲットをカット。
美味しそうでしょ。
煮込みもとても好評でした。
バゲットに合いますよ。
そのうちに、デモのクラフィンが焼き上がります。
ディプロマットクリームを作って絞りましょう。
上に乗せてるだけじゃなくて、絞ってるんですよ。
ザクザク美味しいです。
和風桜シフォンをいただきました。
ほんのり桜で美味しい😋
10周年のお祝いです❣️とブリザーブドフラワーをいただきました。
そうなの、ティロワ10周年です。
可愛い〜💕
手作りだそうです、ありがとうございます。
みなさまのクラフィンが焼き上がったら終了です。
ゆっくりしちゃって、遅くなっちゃった、ごめんなさい〜🙏