一雨降って涼しくなりました。
東京はめちゃくちゃ暑かったみたいです。
いつになったら冬は来るのか?
秋はどこに行った?
青森もあったかかったなぁ。
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11月の日程です。
まだ空席あるので、よろしくお願いします。
休日空いてるよー‼️誰か来てー!
サブメニューのカスタードストライプも載せました。
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
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旅の思い出を。
今回の青森の旅のメインはアルチェントロ。
期待通り、と言うか、期待以上の料理にみんなで大興奮です。
飲み友夫婦も加わって、大宴会でした(笑)
次回はもう2人増えるかも……笑笑
さて、お料理のご紹介です。
ライターMさんがいないと私のブログは成り立ちませんね。笑
やまなめこ、金茸、さもだしと厚岸の秋刀魚のテリーヌ、菊のピクルス
上のキノコたちをよけると秋刀魚が出てきます。
感動の美味しさ。
青森には食べれる菊の花がたくさん売ってました。
酢漬けにして食べるんですね。
色もいいし、味のアクセントにも。
赤石川の子持ち鮎のコンフィ
白カブ、ローストした椎茸と椎茸のソース
あゆのコンフィ、美味しい〜、そして、キノコや野菜との合わせ方がすごくいいんですよね、シェフ❣️
下北産のあん肝と煮た白菜
あん肝、久しぶりに食べたけど、本当に美味しい✨
大好きなんです〜。
大間のクロマグロのパン粉焼き、大間の紫ウニ、黒オリーブ、地物の春菊
マグロとウニです。
しばし、シーンとしてしまうくらいの美味しさ✨
下北産の蝦夷アワビやわらか煮、アワビの肝と卵黄のソース、千葉の落花生と岩のり
アワビ柔らかい〜、美味しい〜✨
海苔のポイント高いです。
北あかりのトルテッリと短角牛のラグー
もうもう、唸りました。
あー、もう一回食べたい。
十和田の短角牛のロースト、フランスの塩
お腹いっぱいで食べれるのか?
いえ、食べれました。
火入ればっちり。
脂の感じもバッチリ❣️
ボネとバニラのジェラート、マカロン
終わっちゃった……。
最後にシェフがお席まで来てくださって、一緒におしゃべりしながらワインを飲みました。
これがまた楽しい❣️
飲み友夫婦がいいワインを持ってて、それまでいただき、楽しい夜になりました。
シェフ、名古屋来てねー❣️
青森にアルチェントロあり。
また来年も行きたいです。
そのために頑張ります💪