夏休みが終わりました。
旅&帰省でした。
その間、全くblogを書く余裕がなく〜。
お久しぶりでございます。
さて、先月のことになりますが、ゴッチャポント会でゴッチャポントに行ってきました。←当たり前?
いつもワクワク😊
前菜からスタートです。
チーズのサブレ 本マグロのタルタル
これがめっちゃ美味しかった。タルタルの粘りとチーズサブレのサクサク感、絶品。
メロンのガスパチョと自家製リコッタチーズとベルベーヌオイル
メロンだけどさっぱりと。リコッタチーズがいい〜✨
宮崎あか牛カイノミのタリアータ、クレソンとパルミジャーノチーズ
パルミジャーノと牛肉、重くなりそうだけど、そんなことはない、ぺろり😋
イカ墨と枝豆のティンバロ、北海道のつぶ貝
左下の丸いのがティンバロ。枝豆とつぶ貝の食感がなんとも心地いい✨
三河一色のうなぎのマトロートと、ごぼうのピューレ、実山椒
うなぎの赤ワイン煮?と思ったらこれがすごく美味しい。ごぼうとの相性も二重丸❣️
琵琶湖天然子鮎のフリットと大麦のサラダ
フリットがさっくり。大麦のサラダがまた美味しい〜✨
キッシュパイ
これはいつもの定番です❣️
パンはもちろん注文します✨
パスタ①
自家製カラスミと一緒に楽しむ穴子の炭火焼きと2色のズッキーニ
優しい穴子を炭で焼くことによって強調、ズッキーニとカラスミのコントラストが美味しい✨
パスタ②
ショートパスタのガルガネッリ
京鴨の煮込みソースと実山椒の香り
鴨ラグーソースがパスタに絡んで本当に美味しい。
メイン〜お魚料理
オモウモンハタのソテー
雲丹と帆立貝柱のグアゼットとウイキョウのピュレ
グアゼットとピュレが魚を引き立てる!
帆立も美味しかったなぁ。
メイン〜お肉料理
熊本産桜肉のハラミのロースト。
お野菜も一緒に食べると、赤ワインが進み過ぎます。
食べ足りなくて、追加のリゾット。
イカスミのリゾット。
炭で炙ったコヤリイカが添えてあります。
たまりません❣️
デザートまでしっかりと。
どれも美味しいんですよねー✨