めちゃくちゃ生暖かい空気と思ってたら、雨が降り出して雷まで。
夏のような天気。
まだ梅雨なんですよね〜。
*****
バターロールに一席空席ありますよー。
みんなでたくさんのバターロールを作りましょう〜✨
*****
2ヶ月に一度のいつもの天然酵母パンセミナーに行ってきました。
今回はオリジナル酵母のルヴァン種。
ルヴァン種というか、発酵種ですよね?
メニューは、カンパーニュ•ノア•ダカシュとバゲット•ノアール。
ノアールは黒いということで、黒いバゲットの方です。
一本めで生地が張れなかったので、二本目は工夫してみました。
綺麗にクープ開いたよ!
ガスオーブンで!すごいですね。
カット写真は真っ黒(笑)
生クリームを添えると美味しかったー❣️
あれこれみんなでおしゃべりもしながらの作業で、楽しかったです。
教室に帰ってきてから、パン焼き。
お持たせ用。
バゲットはサンクラフトのクープナイフでシャキーンと。
これを持ってあのお店に!
楽しかったです✨