先日、大好きな米家で、コンテ×日本酒のチーズフォンデュ会を開催しました。
Yの会主催。
3人で頑張った❣️
もちろん、パンの係は私。
4種類焼きました。
手前から、バゲット、青のりリュスティック、トレコンブロート、パン・ド・カンパーニュ。
先付け。
カニのモズクがめっちゃ美味しい〜✨
刺し盛り。
ノドグロ炙りがめちゃくちゃ美味しくて感動❣️
なんと、ホッケの刺身もあったよ。
さぁ、チーズフォンデュです。
コンテチーズをこんな美味しいお酒で溶かしちゃう❣️
野菜。
カブも美味しかったなぁ。
海老芋も美味しかったよー✨
牡蠣、タコ、貝。
牡蠣にチーズを纏わせて、青のりリュスティックに乗せて食べる!
サイコー✨
ほーら❣️
つくね。
美味しー❣️
とり天。
これがただのとり天じゃなくて、キムチ味で、チーズをつけると、チーズダッカルビ風になる❣️
こりゃびっくりの美味しさ。
たまらんー✨
エビ春巻き。
チーズをつけると、チーズ春巻きに❣️
美味し過ぎる〜✨
お酒。
あれ?こんだけだっけ?
ちょうど、その日が誕生日の方がいらして、ケーキを用意してみんなでいただきました。
ショコラトリータカスのケーキ、美味しかった〜✨
そして、盛り上がった❣️
そのあと、コロッケ食べて、さらに飲んで帰りました。
コロッケがまた美味しいのよー♪
美味しい楽しい夜でした!