今日もショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスンでした。
早い集合で、早めにレッスン開始。
ありがとうございます。
なかなかハードなレッスンで(私が💦)、作業台の周りを走り回って、小動物になった気分です(笑)
今日は巻き寿司にビールだ❣️
なかなか生地作りが手強いですが、ベタベタの生地を手ごねで繋げる達成感❣️
つるんとなると嬉しいですね〜✨
胡桃コンプレが焼き上がるとランチタイム。
一緒にグラタンも焼き上がります。
カットすると胡桃がたっぷり。
今日は、涼太郎さんのスペルト小麦の田舎パンをいただきました。
お皿がピカピカになるくらいソースを拭えましたね(笑)
ショコラ&フレーズが出来上がり。
可愛いでしょー!
乗せすぎや広げすぎに注意して、可愛く仕上げてね。
色々準備しなくてはならず大変ですが、持ち帰り生地を2種類で仕上げてくださってる方もいらっしゃいます〜✨
夏になったらいちごの代わりにマンゴーにするとか、抹茶のガナッシュで仕上げてみるとか、色々楽しんでくださいね❣️
朝練👊カメラ撮影。
オールドレンズでピントを合わせる。
いただいたアマンドショコラを撮ってみました。