電気代とガス代の高さに驚愕😱
節電せねば💦
久しぶりのenさんに行って来ました。
改装されて、さらに素敵な雰囲気に。
店名もフランス食堂enから dai-DAN~en~に改名されてました。
前はフランス食堂でしたね〜。
結構ランチも夜も行ったねー。
もなかに入ったサーモンのリエットとマリネ。
すごい❣️
前菜。
手前が馬肉のタルタル、これ好き〜✨
右はフグのフリットに自家製カラスミ。
奥がうさぎさん。
伊勢マグロのカネロニ仕立て 鱈のペースト。
お野菜で隠れてますが、鱈のブランダードのムースがマグロに巻かれてます。
これ、美味しい〜✨
しかも斬新❣️
パンも焼いてらっしゃいます。
フォカッチャ。
ブレス鷄と豚とトリュフの白ソーセージ。
ポトフみたいな感じになってて美味しかった〜✨
平目のポワレ 白子帆立蟹のグラタン。
グラタンに目を奪われ、写真撮り忘れ💦
友達に拝借。ありがと〜。
平目がふわふわ、美味しかった。
グラタンは白子帆立蟹ですよ?
もうたまりませんね。
鳥取の次郎鹿のロースト。
ソースも美味しい❣️
デザートは、苺のブラマンジェと青リンゴのソルベ。
プチフールと珈琲でおしまいです。
師匠と弟子(私たち)とパン職人という楽しいメンバー✨
何話したっけ?
とにかく楽しくて美味しい夜でした。
シェフとも色々お話できて嬉しかったです。
雪が降り始めた時はビビったけど、ちゃんと帰れました〜。
また行きたい〜❣️