11月レッスンの試作も大詰め。
っていうか、もう決まってないといけませんよね💦
来週には決めます❣️笑
今日もかぼちゃのスイーツベーグル&ベーコンとクリームチーズのフランスのレッスンでした。
新人さんと、常連さんと、中堅さんが入り混じり、楽しい会話をされてました(笑)
いいなぁ、こういうの。なんだか嬉しいです。
新人さんもどんどんしゃべってね❣️
いつもと同じ、最初に説明からの分割丸め〜ベンチタイムにフィリング準備〜成型〜持ち帰り生地作りな流れです。
私が、準備するものややることも言うと早いけど、レシピを見て、考えてやることも大事ですね。
間違えている人がいたら、周りの人が教えてあげてね。
そんなことをしているうちに、ベーコンとクリームチーズのフランスがオーブンに入り、ランチ準備をして、ベーグルは茹でて〜と忙しくなります。
ベーコンとクリームチーズのフランスが焼き上がったらランチですね〜✨
うん、美味しそうに焼けた❣️
テーブルも整えて、写真を撮影したら、試食タイムです。
エビと里芋のチャウダー、人気です。海老のアレルギーの方はごめんなさい💦他に変えて作ってみてね。
食べている途中にベーグルが焼き上がります。
ぷっくり❣️
コーヒーと一緒にいただきます。
シェシバタのクッキーサンドをいただきました。
ご馳走様😋
今日は酵母キッシュの試作を。
デモは3枚3種類焼こうと思ってます。
みなさまの持ち帰りはほうれん草とベーコン。
11月を楽しみにしてくださいね〜✨