ベジプラオ&ダルカリー | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


暑い暑い💦
日傘が嫌いなので、帽子を買おうかと思ったけど、帽子も嫌い。
熱中症にならないように、タオルでもかぶろうか?笑

7月のレッスンでは、湯種チャバタに合わせて夏野菜入りダルカリーをお出ししていましたが、お米に合わせて食べたい!

ということで、正当なダルカリーととうもろこしとアスパラでベジプラオを作りました。

ベジが野菜で、プラオは炊き込みご飯。
スパイスも全部揃っていたので、インド料理教室のレシピ通り作りましたが、アスパラととうもろこし、もっと入れてもよかったかもね?



ダルカリーは、夏野菜を入れない正式なもの。笑笑

ネパール人にダメ出しされたもんね。笑笑



お肉を使ってないので、なんだかスルスル食べれちゃう。



美味しい〜❣️


小麦粉を使わないインドカリー、ほんと、いいなぁ。


この間習ったチキンカリーも作らなくっちゃ❣️→先日のインド料理教室



ベジプラオとダルカリーは、第1回インド料理教室で習ったものなので、とっても簡単!

まだ、コロナウィルスがいない平和な頃のインド料理教室‼️→こちら


行ってみてくださいね❣️→ナマステタナカcooking show