暑い暑い💦
日傘が嫌いなので、帽子を買おうかと思ったけど、帽子も嫌い。
熱中症にならないように、タオルでもかぶろうか?笑
7月のレッスンでは、湯種チャバタに合わせて夏野菜入りダルカリーをお出ししていましたが、お米に合わせて食べたい!
ということで、正当なダルカリーととうもろこしとアスパラでベジプラオを作りました。
ベジが野菜で、プラオは炊き込みご飯。
スパイスも全部揃っていたので、インド料理教室のレシピ通り作りましたが、アスパラととうもろこし、もっと入れてもよかったかもね?
ダルカリーは、夏野菜を入れない正式なもの。笑笑
ネパール人にダメ出しされたもんね。笑笑
お肉を使ってないので、なんだかスルスル食べれちゃう。
美味しい〜❣️
小麦粉を使わないインドカリー、ほんと、いいなぁ。
この間習ったチキンカリーも作らなくっちゃ❣️→先日のインド料理教室
ベジプラオとダルカリーは、第1回インド料理教室で習ったものなので、とっても簡単!
まだ、コロナウィルスがいない平和な頃のインド料理教室‼️→こちら
行ってみてくださいね❣️→ナマステタナカcooking show