第28回インド料理教室〜ビーフビンダル | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?



暑すぎます‼️
折りたたみの日傘を出したら、ところどころ擦れて布が傷んでた💦
買わなきゃ〜😓

昨日はインド料理教室でした。

出来上がり写真。




先日、名古屋駅西側のワールドフーズという店にインド料理に使うギーや豆やスパイスを買いに行ったんですが、この店がめっちゃ面白い❣️

陽気なネパール人が相手してくれます。

ぜひ、経験してね♪


本題に戻ります。

今回のメインは、ビーフビンダル。



スパイスを調合したり、材料が多いのでその準備をしたりはめんどくさいですが、意外にあっという間に仕上がります。

牛すじ肉で作ってくれました。


ムリガタニー。この名前がなかなか覚えられません。

ダルと米のとろーりスープ。



アルサブジ。

初級の頃のアルサブジより随分本格的❣️

ポテトサラダのインド風?

湯気で曇っちゃいました。



トマトライス。



切る大きさの違う2種類のトマトを使います。

それぞれの役割が違う‼️



今日のは辛かったー💦



水無月の差し入れいただいたよ❣️

からーい料理の後で、生き返った〜笑笑

ご馳走様です😋


この後の課外勉強活動は……。

30歳の可愛い女性店主の作るおばんざい‼️

素晴らしい✨



そして……。



くいぜでも情報収集。


美味しいものを作るための研究は限りないです❣️