わいんのある12ヶ月〜木の実のパン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


昨日はちょっと涼しい東京に行ってきました。
いいねぇ、この季節✨
過ごしやすい〜。

今月は木の実のパン。
イーストです。



イーストじゃなきゃだせない食感ってありますよね〜。

ほんと、美味しい。



焼き上げて持ち帰ったパンは今日トーストして食べました。

サクサクで美味しい〜✨


お料理は、初夏のサラダにレンジサラダチキン。

レンジでこんなに美味しくできるの嬉しい❣️



ワインはこれからの季節に重宝しそうなスッキリ白ワイン。



デザートは紅茶のパンナコッタ。

美味しい〜✨



イーストでないと出せない食感。

これを課題にして、少し研究してみようかと思っています。夏までに?

そんな軽い食感の好きな人のためのレッスンとかどうですか⁉️