6月レッスンの試作 | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


5月のレッスンが始まって、ホッとしていますが、6月のレシピを詰めなきゃ💦ということで連日試作。

まずはサブメニュー。
そろそろ捏ねないホシノも、と思い考えたこちら。
プチチーズケーキパン。
名前に仏語と英語が混じっておる😆



パクッと食べれるプチサイズ。

中にはフルーツも入れたいな。



バター入ってないのに、3日後も柔らかーい✨(今朝実食)



メインは珈琲バタール。

ハード系は、生地の作り方や水分量の調整が難しい。


内層はバッチリ👌

焼き立ては珈琲風味感じにくいけど、少し落ち着いてクリームチーズ乗せると珈琲風味たっぷり。



でも、クープがノッペリさん。

まだまだ調整必要ね。



そして、翌日食べると味が濃くなる‼️

濃いめの味付けの料理に合わせましょう❣️


さぁ、今日は午前午後でお待ちしています〜✨

カイザーゼンメル祭り(笑)