5月のレッスンが始まって、ホッとしていますが、6月のレシピを詰めなきゃ💦ということで連日試作。
まずはサブメニュー。
そろそろ捏ねないホシノも、と思い考えたこちら。
プチチーズケーキパン。
名前に仏語と英語が混じっておる😆
パクッと食べれるプチサイズ。
中にはフルーツも入れたいな。
バター入ってないのに、3日後も柔らかーい✨(今朝実食)
メインは珈琲バタール。
ハード系は、生地の作り方や水分量の調整が難しい。
内層はバッチリ👌
焼き立ては珈琲風味感じにくいけど、少し落ち着いてクリームチーズ乗せると珈琲風味たっぷり。
でも、クープがノッペリさん。
まだまだ調整必要ね。
そして、翌日食べると味が濃くなる‼️
濃いめの味付けの料理に合わせましょう❣️
さぁ、今日は午前午後でお待ちしています〜✨
カイザーゼンメル祭り(笑)