第25回インド料理教室〜南インドのフィッシュカリー | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


雨降りそうで降らないけど蒸し暑い1日。
これから降るのかな?
鬱陶しいですね。
生地の発酵も気をつけなくては、湿度が上がると早くなりますね。


今月もインド料理教室に行ってきました。

南インドのフィッシュカリーと聞いてましたが、
こんな大きな鱒が準備されてましたー!



おつかれ?ノリが悪そうに見えますが、この後は舌好調だったナマステシェフ。


出来上がり〜❣️



南インドのミールスによく入ってるラッサム。

お鍋の中は、えっ‼️という見た目ですが、爽やかで美味しいんです。



トマトのラッサムでした。



タマリンドライス。

こちらも辛いけど爽やかな風味✨

インドの混ぜご飯なので、簡単です❣️



フィッシュカリー❣️

ココナッツミルクが入るので、辛いけどまろやか。

美味しい❣️



チキンフライ、辛っ🔥

これは、ビールが進みますな。



南インドカレーは、意外に簡単。

材料を集めれば、すぐに作れそうです。

ただ、その材料を揃えるのが大変かな⁉️