雨降りそうで降らないけど蒸し暑い1日。
これから降るのかな?
鬱陶しいですね。
生地の発酵も気をつけなくては、湿度が上がると早くなりますね。
今月もインド料理教室に行ってきました。
南インドのフィッシュカリーと聞いてましたが、
こんな大きな鱒が準備されてましたー!
おつかれ?ノリが悪そうに見えますが、この後は舌好調だったナマステシェフ。
出来上がり〜❣️
南インドのミールスによく入ってるラッサム。
お鍋の中は、えっ‼️という見た目ですが、爽やかで美味しいんです。
トマトのラッサムでした。
タマリンドライス。
こちらも辛いけど爽やかな風味✨
インドの混ぜご飯なので、簡単です❣️
フィッシュカリー❣️
ココナッツミルクが入るので、辛いけどまろやか。
美味しい❣️
チキンフライ、辛っ🔥
これは、ビールが進みますな。
南インドカレーは、意外に簡単。
材料を集めれば、すぐに作れそうです。
ただ、その材料を揃えるのが大変かな⁉️