今日もミルクブレッド&宇治抹茶豆乳マフィンのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


なーんか忙しい💦

やりたいことがいろいろあるんだけど、あっという間にこの時間……。

早く帰って、今夜も筍ご飯炊くぞ❣️



今日は、ミルクブレッド&宇治抹茶豆乳マフィンのレッスンでした。

単発受講初めてさん(パン作りも初心者)と3回目さんがいらっしゃったけど、常連さんがいろいろ教えてくれたりして、楽しくレッスンを受けていただけたと思います✨

でも、捏ねるの大変だったね👊


宇治抹茶豆乳マフィンが焼き上がったら、テーブルを整えて、写真撮影。



ずらっと並んだ綺麗な抹茶色のマフィンたち。

写真を撮ったら片付けます。後でね❣️



グラタンとミルクブレッドが焼き上がると、お待ちかねのランチタイムです。





焼き立てのミルクブレッドを頑張ってスライス💪



まずは食べ比べましょう。

違いが分かりましたね。


そして、コーヒーと一緒に宇治抹茶豆乳マフィンのあんバターサンドです。



ペロリ、でしたね(笑)


みなさまの半斤型のミルクブレッドも焼き上がり。



可愛い姿に半斤型も欲しくなりますね。

タイガークラウンの半斤型を使ってます。

Amazonで手に入りますよ👍


お疲れ様でした。

持ち帰り生地、うまく焼き上がりますように❣️