時の経つのが早すぎて、投稿があっちゃこっちゃしてしまいます💦
友人に無農薬のレモンをいただいたので、レモン酵母を起こしました。
お元気さん❣️
レモンといえばあのパンだ〜、レモンクリームパン✨
酸っぱーいカスタードクリームを包んだレモンクリームパン。
ホシノ丹沢酵母でレッスンしましたねー、昔。
自家製酵母に置き換え。
ちょっとクリームの吹き出したやつもあるけどね。
焼き立てはとろーり。
翌日の方が馴染んで美味しかったです❣️
自家製酵母を起こしてパンを焼くと、なんだか時間の流れがゆーっくりになるような〜✨
ついでに、ある東京のパン友さんを思い出します。
一回くらいしか会ったことないのだけど、自家製酵母のよく似合う方。
久しぶりにお会いしたいなぁ。
ホシノ丹沢酵母でホットドッグロール。
手ごねの確認です❣️
片手で持って写真撮ったから上手く撮れてないですけど、手ごねでもちゃんと薄いグルテン膜が出来上がります。
3月のレッスンは月の後半です。
ただいま、必死で確定申告の書類を作っております👊
キャンセル出てますのでぜひー。