わいんのある12ヶ月〜バゲット | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


すっかりブログUPを忘れてましたー💦
覚書みたいになっちゃいますが……。


月初めに、わいんのある12ヶ月に行ってきました。

今回で2年間のイーストクラスも終了。
最後はいつもバゲットです。
水分の多いこねるバゲット。



頷く工夫もあったりで、勉強になりました。


1本は、これでもかってくらいかのこ大納言が入ってます。


お料理もお楽しみ✨

鶏肉の赤ワイン、スパイス煮込み。

フムスが添えてあります。

いちじくも入ってて美味しかった❣️



里芋の豆乳スープ。

先生のポタージュっぽいスープ大好き💕



パンもペロリ(笑)



デザートはいちごのチョコレートパイ。

市販のパイシートを使うと手軽に作れます。



ワインも美味しかったー🍷(写真がない💦)


4月からもイーストを選びました。

さらにイーストの魅力を勉強します💪