第4か第5月曜日に開催してもらっているインド料理教室。
12月はナマステタナカシェフの料理を食べる会にしよう❣️という話になりました。
さー、始まります。
前菜は、スパイスナッツ、キムチ、スパイスポテトサラダ。
久しぶりのポテトサラダ、めっちゃ美味しい〜✨
作り方教えてくれた😆
有明産牡蠣海男のあんこうソース。
この生牡蠣がスパイスの効いたあんこうソースと相まってめちゃくちゃ美味しかった❣️
あんこうのタンドリー。
コラーゲン⁉️プルップル✨
今朝のほっぺがツヤツヤな気がする(笑)
マトンのスパイス薬膳スープ。
これが旨味のかたまり?めちゃくちゃ美味しかったです✨
マトン焼売。
ひとつはあん肝、もう一つはあんこうの身と合わせてあります。
ジューシー✨
マッシュルームのマトン肉詰め。
めっちゃでかいマッシュルームにマトンバーグが詰めてあるよ❣️
私たちが、グリルマンのマッシュルームの肉詰めが美味しい美味しいっていうもんだから挑戦したんだって(笑)
写真が下手くそです💦
マッシュルームの旨味とマトンの美味しさが合体❣️
アルボンディガス。
スペインの肉団子、スパイス煮。
濃い〜✨美味しい〜✨
〆は鴨とカリフラワーのビリヤニ。
サイコーーーー💕
久しぶりのナマステタナカワールド。
料理教室とは違うプロの味。
美味しかったーーー✨
大満足❣️
デザートを作って来てくれましたー❣️
あれ?めっちゃ美味しいラム酒入りチャイ飲んだけど、写真がない💦
カットー❣️
めっちゃ美味しかった〜✨
みんなからのプチギフト‼️
私からはバゲット❣️
みんなバゲットよく食べるなぁ。笑笑
とにかく楽しい(美味しい)インド料理教室の締めくくり。
ナマステタナカ先生、来年もよろしくお願いします〜笑笑