丸4日レッスンを休んだので、今日の生地準備の要領が悪かった〜💦
もうすぐ10月で慌ててシュトーレンの試作を始めましたが、材料が揃わなーい💦
いろいろと、思うようにはならないものです。
さて、ロティオラン堀田先生に学んできました。
といっても、うちの教室でやってもらってます。
今回のレッスンは、次回に続くーっていう感じでした〜。
内容を理解してないと次がついていけないぞー👊
ビューリー。スイスの農夫のパン。
このパンの中に学ぶべきことがいろいろと。
メランジェ。
ドライキウイやドライパイナップルが入ったパン。
2つのパンは対照的な組み立てになっていて、考えれば考えるほど???
どちらも美味しかったです〜。
アシスタントさんの手作りのかぼちゃサラダとサルメリア69の生ハム付き❣️
堀田先生の講義は本当にためになります。
落とし込まねば。
今年のシュトーレンもいつか堀田先生に習った考え方で。
さーて、私の作った生地はグルテンできてたかな?
うーん、先生ほど上手にはできないけど、まあまあの出来かな?
レシピを作るときの衝撃の手順も学びました❣️