今日もウールロールショコラブレッド&せときららのバゲットのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日もよく笑った(笑)


マスクしてたら笑ってもいいよね?




今日もウールロールショコラブレッド&せときららのバゲットのレッスンでした。

ショコラの折り込み、打ち粉チェックしますよー笑


せときららのバゲットの仕上発酵の間にウールロールショコラブレッドの生地作りをします。

バター入れを丁寧に✨

琵琶湖姉妹が上手だった(笑)←今日のメンバーしかわからない😆

タイムアウトギリギリで全員完成‼️

さっとクープを入れてオーブンへ〜👊

焼き上がったらランチタイムです。



みなさんのバゲットも綺麗にクープが開きました。



蒸気がしっかりかかること、生地がしっかり緩んでいること、これを守るといいですね〜。

レンズ豆とベーコンの煮込みも大好評で嬉しいですね。



そのうち、ウールロールチーズパンも焼き上がります。



焼き立てをカット❣️



チーズの取り合いしてたのだあれ⁉️


ウールロールショコラブレッドも焼き上がり。



カッコいい❣️



オレンジピール入りホイップ生クリームを添えると、いくらでも食べれそうな感じですよね〜✨



さー、今頃皆さん、チョコシート作ってるかなぁ。