緊急事態宣言解除の日が淑女会予定の日とはなんと素晴らしい✨
ということで、堂々と行ってまいりました。
馳走和醸すぎ。
暖簾をくぐりながら、いつも、今日はどんな料理かなーー?とワクワクします。
カウンターなので、全員前を向いて食べる。感染予防になりますねー❣️
まずは8寸。これだけでずいぶんお酒が進む。
白菜菜、蛸の梅酢和え、マグロ煮、カニサラダ、ピュアホワイト、メカブとオクラ、半熟卵、コハダの辛子酢味噌和え、子持ちシャコ。
どれも美味しくて、食べては美味しい💕の繰り返し✨
刺盛り。
カツオ、ボタンエビ、イサキ、水蛸、ノドグロ。
どれも美味しい💕ボタンエビの美味しさに悶絶。エビが大好きなので😍
賀茂茄子と宮崎牛のとろろ乗せ 小豆島そうめんに青森のじゅんさい。
宮崎牛柔らかくて美味しい✨じゅんさいの食感がまたよし❣️
千葉の蛤と真鯛のお鍋 秋田のじゅんさい。
そうそう、すぎさんのじゅんさい美味しいよねー✨
唐揚げ唐揚げと言ったら、手羽から出てきました✨
もー、酒飲みの味でしかない❣️美味しい💕
うなぎ茶漬け✨
うなぎ食べたかったよね〜❣️美味しいよー‼️
〆の焼きそば。
すぎさんの焼きそば、ずっと食べたかったんだー。
お料理の説明をメモして教えてくれたライターmieさんに感謝です。
お酒はこんな感じ。
たっぷりいただきました♪
美味しい料理に美味しいお酒はつきもの。
この楽しみを奪わないでほしい!!!!!