第16回インド料理教室〜ポークビンダル | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


全36回だそうなので、まだ半分行ってません。

インド料理教室に行ってきました。

我が師、ナマステタナカ氏、本名は田中……なんだったっけ?

5月のティロワレッスンはインド料理教室で学んだおかげで成り立ちました。

ひよこ豆のカレー、好評でしたー✨


スタンプカードができました。
ついでに缶バッジも。


今回はポークビンダル。

インドのポルトガルに支配されてた地方でポルトガルから伝わった料理がスパイスを加えてインド料理になったそうです。


スパイスで漬け込んだ豚肉をグツグツ煮る❣️



お肉が柔らかくてスパイスも香りよくちょっと(だいぶ?)辛くて美味しかったー✨



アチャールがさっぱりしてて、ポークビンダルの辛さを和らげます。



スパイスライスも美味しい❣️



スパイスティーも。簡単‼️



クッキングショーと言うだけあって、本当に面白いです。


単発でも受けられるので、ぜひいかがですか⁉️


KAGURAのHP はこちら