第15回インド料理教室〜プラウンカリー | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


はー、昨日はよく歩いた‼️

ちょっとお疲れ気味(笑)


ナマステタナカ氏のインド料理教室でした。

楽しみにしていた海老カレー🦐

いつもは北インド料理ですが、今日は南インド。

ココナッツが入ります。


すっごい大きな有頭海老❣️

まずはご飯から。

マタルプラオ。

マタルは豆、プラオは炊き込みご飯。

インドの料理言葉も覚えてきました!

生姜の効いた黄色いご飯。

美味しい〜✨


プラウンカリー。プラウンは大エビのこと。

大きな有頭エビから旨味をしっかりカリーに✨


ビンディマサラ。
オクラの炒め物。
これ、すごく美味しい〜❣️
枝豆でも美味しいってー。


さー、食べまーす♪


カリーにはパクチー乗せてくれたよ❣️


マンゴーラッシーも。
冷凍マンゴーで作ると簡単です。


カメちゃんからバーミキュラのクッキーいただきました〜✨


10cmの鍋で焼いてるんですって!大変💦

バーミキュラで焼くことで、何が違ってくるんだろうね?

美味しくいただきました〜❣️

今日もこの後課外活動。

タコのポテトサラダが美味しくて✨

そのことはまた❣️