昨夜は寒かったし、パーラー江古田のパンがあったので、バーミキュラでクリームシチュー。
なんて楽チンで美味しいのでしょうか?
しかも、ライスポットを使えば、煮込んでる間にお風呂に入れる❣️
素晴らしいなぁ、ライスポット✨
本当に助かります。
さて、今日は、基本のレッスン第5章ホシノ丹沢酵母でワンランク上のパンを焼くの③バゲット④クロワッサンでした。
今週は、バタールとバゲットが変わるがわるです。
ほとんど立ちっぱなしのレッスンですが、あれこれやるので、あっという間に時間が経ってしまいますね。
クロワッサンの折り込みは手早く丁寧に。
バゲットの成型は落ち着いて、クープは早く!
いろいろポイントを言いましたが、覚えているかな?
バゲットが全部焼けて、クロワッサンの成型が終わったらランチタイムです。
4種の食べ比べ、今日は3種に分かれました。
食べ比べの後は、自由に召し上がれ。
ノンアルのリンゴの美味しいジュースをいただいて乾杯🥂
このグループでのレッスンは最終ですからねー。
クロワッサンも焼き上がり、焼き立てをいただきます✨
サクサクもっちりで美味しいですね。
クロッカンもオシャレに出来あがりました。
ケーキを持ってきてくださったので、最後はケーキバイキング?
エプロンのプレゼントまでいただき、ありがとうございました。
綺麗な若草色。
基本のレッスンを受けてよかったと言っていただきました。
いろんなパン作りのはてながつながったそうです。
これからは、単発レッスンでよろしくお願いいたします❣️
申し込み忘れないでねー👊