6月終了もあと少し。
忙しー!試作ー!
今日もまた、ミエルアマンド&まんじゅうあんぱんのレッスンでした。
やっぱり、まんじゅうあんぱんの分割丸めでぎゃー😱
落ち着いて、丸めましょ。
成型も最初わかんないけど、最後の頃には面白くなりますよね❣️
焼き上がり、艶々で可愛いですよねー✨
ミエルアマンドは、一番簡単なバゲット成型とでも言いましょうか?
成型、楽しいです。
いっぱい仕込んで、いっぱい成型したい!
アーモンドたっぷりなのですが、実はこのアーモンドも生地を扱いやすくしています。
省いちゃダメよー!
焼き上がり、かっこいいー、カッコいーって喜んでくれてる人もいました。
そう、かっこよく焼くのはあなた次第!
今日は、私がお世話しましたが、持ち帰り生地は自分で頑張るのですよー👊
ミエルアマンドが焼き上がると、ランチタイムです。
新しいスタジオMに食器に今日のみなさまは注目。
かわいー、素敵ー!でしょー✨
来月は、イッタラの元のお皿に戻ります。
お皿は料理によりますよー。
ミートボールのクリーム煮も好評。
いつも、お料理は、わいんのある12ヶ月で習ったものやパスタセミナーで習ったものを参考にしていますが、今回はオリジナルです。
スパイス使って、夏を乗り切りましょー!
さて、ランチの後はすぐにコーヒータイムです。
まんじゅうあんぱん、ガブリと食べましょう❣️
今日も楽しかったー、ありがとうございました😊
さて、明日の生地仕込みが終わってからイーストのベーグルの試作を。
8月に予定しているイーストのベーグルレッスン。
常日頃から、ホシノで感動の美味しさのパンは作れるけど、イーストのパン作り苦手ー💦と思っていますが、工夫すれば美味しくできることを知りまして、イーストの美味しさにも目覚めています。
ずっとぐずぐずしていたベーグルですが、先日わいんのある12ヶ月で習っていっぱいコツがわかった❣️
ホシノのベーグルとは違った美味しさ!手軽さ!
みなさまにお伝えしたいです。
今日の試作はサブで、ごまベーグルとスパイスベーグル。
メインは黒糖胡桃ベーグル。
持ち帰り生地は持ち帰れないのでありません。
捏ねて成型して茹でて焼いて。忙しいレッスンになりそうです😆
3月にイーストのくるみパンのレッスンを受けてくださった方優先で10レッスン予定しております。
詳しくは、また月末までにブログに載せますねー。
ベーグルレッスンの他に、4月に中途半端に終わってしまったパン・オ・フロマージュのレッスンも予定しています。
今年はすでに1ヶ月休んでしまったので、8月も頑張ります👊