みなさん、おうちにいますかー?
レッスンお休みしたら、時間ができるので、冷蔵庫に余っていたイチゴでイチゴ酵母を起こしておきましたー!
で、白パンとマフィン。
暗くなっちゃったので、写真あまり良くないですけどねー。
白パンは、たまごサラダサンドで食べましたー。
あんことか甘いものを挟む気分じゃなくてね。
お惣菜系サンドでも、ふわふわで、苺の香りがして、美味しかったですよ。
で、忙しい時は絶対作らない照り焼きハンバーガーサンドにしました。
●ハンバーグ3個の材料
合い挽きミンチ150g
玉ねぎ1/4個 みじん切り
パン粉 20gくらい←適当
●照り焼きソース
醤油 大さじ1
みりん大さじ1
砂糖 小さじ1/2
薄ーいハンバーグを焼きます。
本当は目玉焼きがいいんだけど、家族がスクランブルエッグ乗せてって言うから。
レタスの上にマヨネーズです。
ハンバーグの玉ねぎも炒めたりせずに生のままで混ぜました。
ぜひぜひお昼ご飯にー✨