今日は、応援している琴奨菊関のお誕生日です。
今ごろ、家族でお祝いしてるかな?
琴奨菊の、真っすぐな実直な取り組みが好きで、がぶり寄って勝った時の爽快感が好きで、応援しています。
応援し始めた24歳の時から12年、36歳になられました!
少しでも長く土俵に上がっていただきたい!
そんな琴奨菊と同じ誕生日の娘さんを持つメンバーさんもいらっしゃった今日のレッスン(笑)
あっ!だから私、その娘さんが好きなのかも(笑)
今日もメロンパン&タバチェのレッスンでした。
このレッスンも、明日のみ。
メロンパンの美味しさ、たくさんの皆様に伝わったかなー?
さてさて、今日も、途中までは一気に。
最初は説明からですが、立ったら、ばばばーっとやっちゃいます。
メロンパンの分割成型からの生地作り。
わー、ベタベタ!とか言いつつも、最後はまとまる不思議。
グルテン膜の繋がりってすごい!
タバチェの成型も楽しい。
オーブンに入ると気になる気になるー!ですね。
蓋が開くと軽い焼き上がりになります。
ランチにつけたレモンパスタ、今日も好評でした。
スモークサーモンとの相性がとってもいいですね。
コーヒータイムには、メロンパン。
最後の方のレッスンだったので、メロンパン食べるのが待ち遠しかったそうですよ。
サクサクー!ふんわりー!わー✨
って言っていただいて、嬉しいです。
本当に、このメロンパンは人気でした。
流れるように作業が進んだからか、写真が少なかったですねー笑
ところで、すっかり忘れていたお菓子が届きました。
ツッカベッカライカヤヌマのクッキー缶❤️
12月の淑女会で東京を歩き回ったときに予約したもの!
なんというか、本物を食べるってただの美味しいーーー!じゃないですね。
アーモンドパウダーをふんだんに使ったバニラ。
何やら発酵風味までしてくる。香りが高い!
ウィーンの工房で作られたオリジナルチョコのチョコレート。
少し酸味を感じるカカオ。
ラズベリージャムを挟んだシナモン。
この食感!なんと表したらいいのか?語彙の無さに唖然。
予約してよかったー✨
当分楽しみます。