ナッツと無花果のシュトーレン&メープルナッツカンパのレッスンとトランブルーのシュトーレン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


試作でくたくたです。笑

まぁ、そのことは別の記事で!



今日もまた、ナッツと無花果のシュトーレン&メープルナッツカンパのレッスンでした。

最後に近いレッスンで、お待たせしました!
今日も怒濤の説明…早口。書けなかったことは聞いてね!

先にオーブンに入ったナッツと無花果のシュトーレンが甘いいい香りを放ち始めると、説明時間も少ない合図。

焼けたらすぐにバターを塗って冷まします。

冷ましている間に、メープルナッツカンパを焼いてランチタイム。

メープルナッツカンパのがオーブンから出ると、みなさん大喜び✨


テーブルに並べて写真撮影。


切り分けて、いただきます!


この断面写真を見て楽しみだったっていう方もいらっしゃいます。


クラストのよく焼けたところがカリカリでおいしい。

満腹に食べさせちゃいましたね。笑

塩豚のポトフも好評で、作りたい人多いです。
パンも合わせて焼いてね!

ナッツと無花果のシュトーレンのラッピングを済ませてコーヒータイム。


厚切りでザクザク食べてください。


今日は、なんと、トラン・ブルーのシュトーレンをいただきました。


なるほど!おいしい!

トラン・ブルーならではのシュトーレンですね。

美味しかったー✨

今年のティロワの締めくくりのレッスンはいかがでしたか?

来年もよろしくお願いします!