試作でくたくたです。笑
まぁ、そのことは別の記事で!
今日もまた、ナッツと無花果のシュトーレン&メープルナッツカンパのレッスンでした。
最後に近いレッスンで、お待たせしました!
今日も怒濤の説明…早口。書けなかったことは聞いてね!
先にオーブンに入ったナッツと無花果のシュトーレンが甘いいい香りを放ち始めると、説明時間も少ない合図。
焼けたらすぐにバターを塗って冷まします。
冷ましている間に、メープルナッツカンパを焼いてランチタイム。
メープルナッツカンパのがオーブンから出ると、みなさん大喜び✨
切り分けて、いただきます!
満腹に食べさせちゃいましたね。笑
塩豚のポトフも好評で、作りたい人多いです。
パンも合わせて焼いてね!
ナッツと無花果のシュトーレンのラッピングを済ませてコーヒータイム。
厚切りでザクザク食べてください。
今日は、なんと、トラン・ブルーのシュトーレンをいただきました。
なるほど!おいしい!
トラン・ブルーならではのシュトーレンですね。
美味しかったー✨
今年のティロワの締めくくりのレッスンはいかがでしたか?
来年もよろしくお願いします!