今年最終週!ナッツと無花果のシュトーレン&メープルナッツカンパのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


いよいよ年の瀬って感じになってきました。

気分が。

ティロワの大忘年会が終わったからかな?



今週は、今年のラストレッスン週です。 

毎日、ナッツと無花果のシュトーレン&メープルナッツカンパのレッスンです。


これしてー!あれしてー!と言われているうちに終わる感じですよね(笑)

シュトーレンの生地作りからの成型が山場。

1番大変です。ゆっくりしてたらだれちゃうので、ささっとやってしまわねばなりません。

メープルナッツカンパがオーブンに入ると、ランチ準備。


カンパが焼けてくるまでに準備完了して、焼きたてを食べたいですね!


焼き立てをザクザク切ると皆さん大喜び。


さー、いっぱい食べて!


塩豚のポトフもモリモリ。


でも、メープルナッツカンパに合うので食べれちゃいますね!



シュトーレンのラッピングをしてからコーヒータイム。


サクサクのシュトーレン、お気に召したでしょうか?

アイスクリームも、今日からやっと新幹線アイス🍨

やっぱり美味しいー✨

良いお年をーっていう気分になってきました。

来年もよろしくお願いします!