いよいよ年の瀬って感じになってきました。
気分が。
ティロワの大忘年会が終わったからかな?
今週は、今年のラストレッスン週です。
毎日、ナッツと無花果のシュトーレン&メープルナッツカンパのレッスンです。
これしてー!あれしてー!と言われているうちに終わる感じですよね(笑)
シュトーレンの生地作りからの成型が山場。
1番大変です。ゆっくりしてたらだれちゃうので、ささっとやってしまわねばなりません。
メープルナッツカンパがオーブンに入ると、ランチ準備。
カンパが焼けてくるまでに準備完了して、焼きたてを食べたいですね!
焼き立てをザクザク切ると皆さん大喜び。
塩豚のポトフもモリモリ。
でも、メープルナッツカンパに合うので食べれちゃいますね!
シュトーレンのラッピングをしてからコーヒータイム。
サクサクのシュトーレン、お気に召したでしょうか?
アイスクリームも、今日からやっと新幹線アイス🍨
やっぱり美味しいー✨
良いお年をーっていう気分になってきました。
来年もよろしくお願いします!