週末になると、お寿司が食べたい!とか焼き鳥が食べたい!とかお刺身が食べたい!とか生ビールが飲みたい!とかいろいろ欲求が出てきます(笑)
なんでだろう?
今日は土曜日ですが、午前午後でレッスンでした。
マロンとチョコのクリームサンド&栗のレトロバゲット風のレッスンでした。
時間制限のある中、午前のみなさまにもしっかりと捏ねていただきました。
涼しくなりましたけど、捏ねると暑いですね~。
ポイントポイントの捏ね具合をお伝えしたので、ぜひ、おうちでも手ごねで1度挑戦していただきたいなぁ。
最後にチョコレートをもみ込むのが一番大変そうでしたね~。
しっかり生地作りに向き合っていただいたら、もうすぐ試食タイム!
栗のレトロバゲット風から焼けてきます。
かっこいい美味しそうなルックスにみなさん大喜びですね。
ビストロで、ぱっかりクープも開きましたので、ぜひ代替レシピで焼いて下さいね!
新麦せときららのおかげで、クラストざくざく、旨味たっぷりに焼けています。
生ハムを乗せたり、クリームソースをつけたり、合いますよねー!
マロンとチョコのクリームサンドも焼けてきます。
焼き立てを半分にスライスするのに、サンクラフトのせせらぎが大活躍。
綺麗にカットできます。
ふわふわしっとりのパンにクリームたっぷりで、女子は大好きですよね。
マロン派とチョコ派に分かれますが、どちらも美味しいでしょ✨
賑やかなレッスンでした。
明日は基本のレッスン。
生地も出来上がりましたー👊
明日もお持ちしております🎶