ホシノで塩違いバゲット6種食べ比べレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


教室辺りは、レッスンが終わる頃にザーッと雨が降りまして...。

その雨で涼しくなるのではなく、サウナ状態になり、さらにムシムシ暑い!

夏バテだ!うなぎ食べたい!!!


夏にちょうどいい塩違いバゲット6種食べ比べレッスン。

塩も舐めます。

暑いときには、水分だけじゃなくて塩分も取らないといけません。(そういう主旨じゃないけどね!)

塩は種類によって味も違いますよね。

それがバゲットになっても顕著に出るんです。おもしろいですよね。


合間にベーグルにバターロールの成型を!


戸惑う事のないようにね!笑

全部のバゲットの焼成が終わり、ベーグル、バターロールの成型も終わったらランチタイム。


今日は全員ベーグルが旧レシピの方で、新レシピ美味しいー!と喜んでいただけて嬉しい✨

塩によるバゲットの味の違いも真剣に食べ比べていただきました。


今日のメンバーは、バゲットの成型とベーグルの成型と食べ比べタイムが楽しかったで全員一致でした(笑)


みなさまが帰られてからは試作タイム。

9月のレシピを仕上げますー!

また次で。