教室辺りは、レッスンが終わる頃にザーッと雨が降りまして...。
その雨で涼しくなるのではなく、サウナ状態になり、さらにムシムシ暑い!
夏バテだ!うなぎ食べたい!!!
夏にちょうどいい塩違いバゲット6種食べ比べレッスン。
塩も舐めます。
暑いときには、水分だけじゃなくて塩分も取らないといけません。(そういう主旨じゃないけどね!)
塩は種類によって味も違いますよね。
それがバゲットになっても顕著に出るんです。おもしろいですよね。
合間にベーグルにバターロールの成型を!
戸惑う事のないようにね!笑
全部のバゲットの焼成が終わり、ベーグル、バターロールの成型も終わったらランチタイム。
今日は全員ベーグルが旧レシピの方で、新レシピ美味しいー!と喜んでいただけて嬉しい✨
塩によるバゲットの味の違いも真剣に食べ比べていただきました。
今日のメンバーは、バゲットの成型とベーグルの成型と食べ比べタイムが楽しかったで全員一致でした(笑)
みなさまが帰られてからは試作タイム。
9月のレシピを仕上げますー!
また次で。