急に、すごい暑さになりました。
注意しないと熱中症になりそう。
みなさんも気を付けて!
そんな暑い7月最終日は、滋賀県彦根市のco.mugiさんで基本のレッスンを終えられたみなさんが、はるばる卒業講習にいらして下さいました。
基本のレッスンの中でも大切なバターロールの成型と生地作り、捏ねない食パンの成型を確認させてもらうんですが、一緒に単発レッスンの夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトも受けていただきました。
夏野菜のミルフィーユの成型は、やっぱりデモを見て、えっ?えっ?
でも、みなさん上手に包まれましたよ!
バターロールと食パンの成型があって、焼き立てが食べれなかったのは残念ですが、かぼちゃの甘みとチーズのしょっぱみ、トマト生地の酸味がぴったり合ってるパンでした。
冷めた方がより味を確認できますね。
デリも好評。そういえば、レシピの説明してない...。ごめんー!
マンゴーヨーグルトは、最後にアイスをサンドして。
美味しいー!と喜んでいただけてよかったです。
バターロールと食パンの成型も真剣そのもの。
バターロールは撮る暇がなかったけど、食パン撮りました。
綺麗な山、いいかおり!
バターロールの生地作りも一生懸命で頑張って下さいました。
楽しかったですね!
これからもいっぱい作って下さいねー。
遠くからありがとうございました!