パスタ見直しレッスン前半 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


月末月初は忙しいなぁ!

あっ、9月の空席情報もブログにあげねばね!


そんな月曜日は、パスタの見直しレッスン。

Ⅰ~Ⅲの6×3、18レッスンの1部が新しいレシピになるのです。

その前半レッスン。

パスタ5種類にデリも何種類か...。

頭ん中くちゃくちゃになりそうなところ、先生がちゃんとレシピカードを作って下さっててなんとかクリア(笑)

さすが先生!

生パスタの作り方も再確認。

では、ご紹介します。

ナポリタン。生パスタで作ってます。これ、乾麺でも美味しそう。作りましょ!


フィトチーネ。前はほうれん草の入った生地でしたけど、普通のパスタになりました。

優しいクリームソースが美味しい!


チキンのストラッチグラタン。

中に生パスタを入れたグラタン。

鶏肉の好きな私はドンピシャ。


ミネストローネ 焼きトマト乗せ。


カップキッシュ。パイ生地のないキッシュ。


ホタテと桃のサラダ。エシャロットを使ったドレッシングが美味しい。


ここまで午前中の作業。ランチで食べました。お腹いっぱい!


続いて午後。

レモン風味のたらこスパゲティ。レモンがきいてて美味しかった!


全粒粉入りスパゲティ(ケッカソース)。

冷製、トマトも美味しいー。


焼き野菜のバルサミコソース。


豚肉のロールグリル。


リンゴのドルチェ。


どれも美味しかったです。

生パスタも料理も美味しくて大満足なんですが...、ここはいつもそうなんだけど、ブイヨンキューブを使う。

あとで喉が渇く!うちにブイヨンキューブがない!

使わずに手軽にできるように考えて欲しいな、と思います。

あと、量が多すぎた。もうちょっと少なくていいですー笑

8月は後半もあるので楽しみですー!