夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンと本場のザッハートルテ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日もムシムシしますね!

ムシムシするけど、それほど気温は高くありません。

SNSの去年の投稿が出てくると、最高気温が37℃だとか書いてあるので、今年は本当に異常ですね。

でも、小さい頃の夏は、30℃以上だと、今日は暑いね~!って言ってた気がするんだけどな。

地域の違いかな?



さてさて今日も、夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンでした。

今月のレッスンは、普通にやれば余裕のレッスンです。(突拍子もないことやらなければね!笑)

おしゃべりしたり優雅です。(ホントか?)

ただ、夏野菜のミルフィーユの成型は息を止めちゃいますね。手に乗せるところ。

そして、みんなブツブツ言う(笑)

大変なことになったときのために待機している(ほぼ口を出すだけですよ。)んですが、みんななんか笑える。

楽しいひとときです。

チーズが流れ出たりしてましたが、みなさん、綺麗に焼けましたね。


焼き立てをカットすると、わーー✨と言って下さいます。ありがとうございます。嬉しいです!





マンゴーヨーグルトは美味しい美味しいと言いながら食べていただき、これまた嬉しいです。


アイスクリームは乳脂肪分が高いけど甘すぎなくて美味しいスジャータのアイスをご用意。


マンゴーヨーグルトとすごく合いますよねぇ。

今日はティロワメンバーさんがウィーンのお土産に、ホテルザッハのザッハートルテをわざわざ持ってきてくれました。(レッスンじゃないのに)


ウィーンの空気の匂い!(嘘です。)

ワクワクしながら開封。


木箱に入ってるの。

カットー!


本場のザッハートルテはめちゃくちゃ美味しかったー!

今日のみんな大ラッキー✨

ありがとうありがとうありがとー!←すごい感謝。

ティロワメンバーさんは、好奇心旺盛で、旅のスケールも大きいです!